对外交流 邮件登陆

 
改变背景颜色: 改变背景图片:
云南艺术学院工会教职工困难补助及慰问性补助暂行规定

来源: 院工会 

作者:院工会

发布日期:2015-11-24

对特殊困难教职工和对生病住院教职工进行慰问是学院党委、行政赋予工会的一项重要职责,也是学院工会密切联系教职工群众,关心教职工生活,给教职工送温暖的具体行动。为进一步做好此项工作,经2013年10月22日第八届工会委员会第一次会议讨论通过,特制定云南艺术学院工会教职工困难补助及慰问性补助暂行规定。

一、发放原则及对象

1、发放的原则:以解决教职工困难和关心教职工为目的,坚持公平、公正、公开的原则。

2、发放的对象:我院在职在编教职工。

二、困难补助及慰问性补助发放范围

(一)教职工困难补助内容及标准

1生活补助。因多种原因致使生活困难的,给予一次性500元生活补助金。

2、大病补助。对教职工因患重大疾病(以病历依据为准)造成生活困难,视困难情况给予5002000元一次性医疗补助;

3主要靠教职工抚养且无经济来源的直系亲属因患重大疾病住院或因天灾人祸造成伤病及重大经济损失,给教职工家庭生活造成困难的,给予5001000元一次性补助。

4、教育补助。对特困教职工子女上大学困难的,给予1000元一次性补助。

5其他补助。教职工因天灾人祸造成重大经济损失的,如火灾、被盗、车祸等,视困难的具体情况给予一次性5002000元补助。

对学院或上级工会批准的困难职工来信来访反映或涉及的问题,学院工会将及时调查核实,符合条件的给予一次性补助,并尽力帮助协调解决其他问题。

(二)教职工慰问性补助内容及标准

1、教职工因伤病住院治疗,给予200元一次性的慰问金。

2教职工本人去世,给予2000元一次性慰问金。

3、教职工直系亲属去世后,给予500元一次性慰问金。

三、补助的审定程序

(一)困难补助审定程序

1本人申请。个人提出困难补助申请,填写《云南艺术学院教职工困难补助申请表》(可在学院工会网站下载),将申请递交所在分工会。

2、各分工会对教职工的困难情况提出是否同意补助,提交院工会。

3院工会办公会议对教职工提出的困难补助申请进行研究、讨论,作出是否同意补助及补助金额的决定。如遇特殊情况,一事一议,作个案处理,可由院工会和工会经费审查委员会及时商定。

(二)慰问性补助办理程序

各分工会主席在所报材料上核准签字,及时上报院工会。院工会常务副主席审批后,由工会具体工作人员办理。

四、暂行规定自发布之日起实行。

 

云南艺术学院工会教职工困难 补助申请表.doc

 

 

 

                        云南艺术学院工会委员会

    2015年9月30日

 

本文共分 1 页,当前第 1 页   
阅读次数: [关闭窗口]