对外交流 邮件登陆

 
改变背景颜色: 改变背景图片:
第六届教职工代表大会暨第八届工会会员代表大会第四次会议胜利召开

来源:

作者:院工会

发布日期:2016-05-17

云南艺术学院第六届教职工代表大会暨

第八届工会会员代表大会第四次会议胜利召开

 

云南艺术学院第六届教职工代表大会暨第八届工会会员代表大会第四次会议于2016年5月12日13日在学校胜利召开。86正式代表出席了会议,26名列席代表和4名特邀代表参加了会议。工会常务副主席姬群同志主持了预备会议大会筹备工作组组长、执行主席、云南艺术学院纪委书记刘泉同志主持了第一次全体代表大会和第二次全体代表大会。在预备会议上,刘泉书记作了会议筹备工作情况报告,并对开好本次大会提出了具体要求。

本次大会听取并审议通过了郭浩院长所作的工作报告,听取了潘红副院长所作的关于制定“第十三个五年发展规划”的说明,审议通过了学校第十三个五年发展规划,听取并审议通过了姬群常务副主席所作的教代会工会工作报告,审议通过了赵波处长提交的2015年财务预算执行情况及2016年财务预算书面报告。代表们认为,郭浩院长所作的工作报告,总结成绩全面客观,指出问题实事求是,把握形势准确到位,部署任务思路清晰,对做好今后一段时期的工作具有十分重要的意义。学校“十三五”规划实事求是地总结了“十二五”期间的工作成绩和经验,客观分析了学校发展面临的形势,确定了今后五年学校发展的指导思想、战略目标和主要任务。“十三五”规划结构合理,内容符合实际,目标明确,充分反映了学校广大教职工的共同愿望,是指导学校未来五年发展的纲领性文件。学校工会坚定正确方向,切实维护教职工合法权益,组织开展丰富多彩的文化活动,较好的履行了工会职能,在学校改革发展过程中发挥了积极作用。学校2015年预算执行情况良好,2016年财务预算编制科学规范,为学校事业发展奠定了坚实的经济基础

在会议结束时,党委书记黄雁玲同志作了重要讲话。她指出,这次会议是在全校上下深入贯彻党的十八届五中全会和省委九届十二次全会精神,深入贯彻中央和省委党的群团工作会议精神,站在新的历史起点谋划学校未来发展的一次非常重要的会议。代表们本着对学校事业高度负责的态度,认真听取和审议了学校行政工作报告、审议了学校十三五规划,教代会工会工作报告、财务工作报告等各项报告。代表们提出的提案和讨论中的意见建议,学校将高度重视,认真研究,抓好落实。

同时,黄雁玲书记指出,十三五时期,是我国协调推进四个全面的关键时期,也是我国基本实现教育现代化的决定性阶段;是云南省深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,实现跨越式发展的关键时期,也是学校主动服务和融入国家和云南省发展战略,在新的起点上实现新的跨越发展的关键时期。要更加清醒地看到日趋激烈的高等艺术教育竞争环境给我们带来的严峻挑战,清醒地看到我们肩负任务的艰巨性和复杂性,切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。

黄雁玲书记强调,要实现十三五时期各项目标,一要更加主动地把人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新融入国家和云南省发展战略,顺势而为、乘势而上。二要突出质量和优势,闯出一条内涵发展和特色发展的路子,立足云南地理区位优势、文化资源优势,充分挖掘发展潜力,积极培育发展特色,形成具有云南艺术学院特色优势的核心竞争力。要坚持问题导向,切实破解发展短板。短板既是问题,也是方向,更是潜力。补齐了短板,意味着更大的发展。

黄雁玲书记强调,教代会工会是学校党委联系群众的纽带和桥梁,是广大教职工行使民主权利、参与民主管理的基本制度和重要形式,是坚持依法办学、切实维护教职工利益的有效途径。教代会工会组织的作用是否充分发挥,体现了一个学校依法治校和民主管理的水平,教代会工会在推进学校全面深化改革和依法治校的过程中,扮演着非常重要的角色,是加强民主管理和民主监督,推进依法治校的关键环节。教代会工会一要充分发挥教育引导作用,不断提高广大教职工的综合素质;二要充分发挥联系服务的桥梁纽带作用,切实维护教职工合法权益;三要充分发挥民主参与和民主监督作用,深入推进全面深化综合改革和全面依法治校。

黄雁玲书记就学习贯彻好中央和省委党的群团工作会议精神,进一步加强教代会工会组织建设,就各位代表如何认真履行职责提出了明确的要求和希望。希望代表们能够起到双向沟通的桥梁和纽带作用,及时地把师生的意见和建议反映上来,把学校各项决策部署传达到师生员工当中,做好上情下达、下情上达;希望代表们多做一些理顺情绪、化解矛盾、稳定局面、传递正能量的工作;坚持从学校各项事业发展的目标出发,集中教职工智慧,体现教职工意志,凝聚教职工力量,共同形成推动学校发展的合力。营造出一心一意谋发展、和衷共济干事业的良好氛围,切实保证十三五规划得到落实,推动学校实现新的跨越发展。

 

本文共分 1 页,当前第 1 页   
阅读次数: [关闭窗口]