对外交流 邮件登陆

 
改变背景颜色: 改变背景图片:
落实困难帮扶 为会员送温暖

来源:

作者:院工会

发布日期:2016-11-08

 

落实困难帮扶 为会员送温暖

 

2016年11月7日上午10:30分,院工会受云南省教卫科工会委托,在行政楼218会议室举行会议,为我院美术学院陈宗合、国资处孙荣贵两位困难教职工进行慰问。

会议由工会副主席(保留正处级待遇)李勤莲同志主持,工会常务副主席姬群首先感谢云南省教卫科工会对我院困难职工的关心和慰问。姬群同志代表省教卫科工会向受到帮扶慰问的两位教职工表示亲切的慰问和良好的祝愿。她强调,院工会在学院党政的领导下一直以来积极解决困难教职工的工作和生活问题,坚持把送温暖活动同经常性帮扶救助结合起来,通过本院工会慰问和主动向上级工会组织争取等形式,努力为党政分忧,为职工解难。今年以来,在云南省教卫科工会的组织领导下,将我院家庭生活困难的教职工的详细情况进行登记,注重将那些家庭经济来源较少、单亲家庭、因病因意外伤害事故致困致贫等情况特殊的、群众公认确实困难的职工家庭作为帮扶救助的对象。陈宗合、孙荣贵两位教职工经济困难情况尤为突出,院工会主动向省教卫科工会报告两位教职工的困难情况,获得了省教卫科工会对困难职工慰问帮扶的最高额度10000元的慰问金,这是党和政府通过工会组织对困难职工家庭表示关怀的一种形式。姬群同志希望两位老师克服暂时困难,以积极的心态和良好的精神状态,直面困难,更加乐观向上,为学院的改革发展和部门工作的跨越做出应有的贡献。姬群同志还通报,今年学校工会已经为两位女教职工争取到了每人2.5万元的妇女安康险赔付。

美术学院党总支书记曾德钧同志、机关总支副书记张雁鹏同志、国资处处长王惠芳同志也先后就做好各自职工的帮扶工作做了发言,对省教卫科工会给予本部门职工的慰问关切表示诚挚的感谢。

最后,美术学院陈宗合、国资处孙荣贵两位老师在发言中对来自各方面的关心和帮助,表示了深切的感谢和致敬。他们表示,尽管个人的小家有了残缺或困难,但是云南艺术学院这个大家却让人倍感温暖。各级党组织和部门、学院领导及其他同事、院工会和省教卫科工会的关心和帮助,不仅是经济上的资助,更是精神上的依靠。他们表示,在今后的日子里,会以更加饱满的信心去面对困难,以更加努力的态度去解决困难,同时也将更加勤奋工作、关心同事,以实际行动来表达对学院和大家的感激之情,以更加优异的成绩来回报学院和大家的关心和帮助。


           IMG20161107103144.jpg
 

        IMG20161107105142.jpg

       IMG20161107110649.jpg
 

       IMG20161107110730.jpg

 

 

 

本文共分 1 页,当前第 1 页   
阅读次数: [关闭窗口]