对外交流 邮件登陆

 
改变背景颜色: 改变背景图片:
我校第六届教职工代表大会暨第八届工会会员代表大会第五次会议胜利召开

来源:

作者:刘亭

发布日期:2017-06-15

我校第六届教职工代表大会暨第八届工会会员代表大会第五次会议胜利召开
 

 

云南艺术学院第六届教职工代表大会暨第八届工会会员代表大会第五次会议于5月8日在学校行政楼报告厅胜利召开。工会常务副主席姬群同志主持预备会议。预备会议上,大会筹备工作组组长、执行主席、党委李从熙副书记作了会议筹备工作情况报告,并对开好本次大会提出了具体要求。校党委副书记李从熙同志主持第一次全体代表大会,校长郭浩同志主持第二次全体代表大会。

IMG_3877_调整大小.JPG

大会听取审议了郭浩校长代表学校行政所作的《凝心聚力 真抓实干 开创学校改革发展新局面》的报告;听取审议了工会姬群常务副主席所作的《围绕中心 服务大局 为学校改革发展贡献智慧和力量》的报告;审议了计财处赵波处长所作的《云南艺术学院2016年财务预算执行情况及2017年财务预算(草案)的报告》。

大会还选举产生李从熙同志为工会主席,选举产生刘亭同志为工会副主席。

大会认为,郭浩校长代表学校行政所作的工作报告全面回顾了学校一年来取得的突出成就,系统总结了学校发展的成功经验,深刻分析了学校进一步发展面临的形势、明确提出和部署了2017年学校改革发展的工作思路和重点工作任务。

郭浩校长的报告主题鲜明、思路清晰、重点突出,对学校各项工作的深入推进具有重要的指导作用,特别是以“五个1000万工程”为引领,加强学校内涵建设,目标明确而具体,符合学校实际,对于凝心聚力推进学校建设和发展必将起到重要的作用,大会同意行政工作报告。

大会认为,教代会工会工作报告客观反映了2016年教代会工会工作的执行情况,围绕学校中心工作,各项工作稳步推进,民主政治建设进一步加强。明确了教代会、工会2017年的主要任务和总体要求。大会同意教代会工会工作报告。

大会认为,学校财务工作报告反映了学校2016年财务状况,整体运行良好、稳健,教职工收入有较大增长。计财处努力提高财务管理水平,为学校各项重点工作的开展提供了有力的经费保障。2017年财务预算安排比较积极稳妥,大会同意学校财务工作报告。

大会号召,全校教职工要以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略为指引,全面贯彻落实本次大会提出的改革发展各项任务,适应新常态、迎接新挑战、紧抓新机遇、实现新跨越,深化学校综合改革,团结动员全校教职工践行新理念,为把学校建成具有国际影响和鲜明特色的区域性高水平艺术大学而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

C05A0742_调整大小.JPG

党委书记黄雁玲同志讲话

C05A0533_调整大小.JPG

校长郭浩同志作行政工作报告

C05A0459_调整大小.JPG

党委副书记李从熙同志主持大会

在会议结束时,党委书记黄雁玲同志作了重要讲话。黄书记在讲话提出三点意见,一是深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务。黄书记指出,做好学校的思想政治工作,不是某个部门或某几个部门的事情,而是需要全校上下、全体教职工的共同努力。学校各级党组织和各部门要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。

二是勇于担当、抓住重点,推进学校各项工作全面落实。黄书记强调,要抓好“人”这个关键,切实加强人才队伍建设。学校的发展,需要有一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化师资队伍,需要有一支政治素质好、管理服务能力强、业务水平高的高水平管理服务队伍,也需要全校广大教职工上下一条心、拧成一股绳,形成合力、共同奋斗。关于干部队伍建设,学校党委的态度是鲜明的,“把好干部选出来用起来、不让老实人吃亏、不让懒惰者有市场、为敢于担当敢于负责的干部担当负责”的选人用人导向是明确的,希望大家在各自的工作岗位上认真履职、奋发有为,为学校发展作出积极努力。

三是推进全面从严治党向纵深发展,凝聚起改革建设发展的强大力量。黄书记在讲话中强调,全面从严治党是十八大以来贯穿党建工作的一条主线,党的十八届六中全会以全面从严治党为鲜明主题,作出管党治党的重大战略部署,着力营造风清气正的政治生态,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。高校党建是新形势下党的建设新的伟大工程的重要部分,是全面从严治党战略布局的重要领域。黄书记要求,学校各级党组织要结合实际,认真抓好实施方案的落实工作。学校各级党组织要牢牢掌握党对高校工作的领导权,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地。学校党委、院(系)党组织、基层党支部要实现三级联动,把从严治党的体系建立健全起来,切实增强党组织的凝聚力、创造力和战斗力。

DSC01745_调整大小.JPG

大会闭幕

上下同欲者胜,同舟共济者赢。黄书记最后强调,我们一定要进一步增强发展的信心,把智慧和力量凝聚到实现学校确定的目标任务上来,上下同心、合力攻坚,为全面建设具有国际影响和鲜明特色的区域性高水平艺术大学而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

本文共分 1 页,当前第 1 页   
阅读次数: [关闭窗口]