对外交流 邮件登陆

 
改变背景颜色: 改变背景图片:
第六届教代会暨第八届工代会第三次会议5号意见和回复

来源:

作者:院工会

发布日期:2016-05-20

5号意见和建议:国有资产报废问题

加强国有资产的报废工作,提高资产的使用效率。

对5号意见和建议的回复:

(一)资产报废是资产动态化管理的关键环节。为进一步加强资产报废工作,我院已于2013年出台了《云南艺术学院固定资产报废报损实施细则(试行)》,规范了固定资产报废报损行为;并从2014年起建立了固定资产报废常态化机制,每年集中开展一轮报废工作。目前,2015年固定资产报废正在按程序进行审批。各部门每年在收到国有资产管理处的通知后,可及时将固定资产报废申请材料报送国有资产管理处办理报废手续。

(二)提高资产使用效率是资产管理的核心目标。为提高资产使用效率,目前我院开展了四个方面的工作。一是在资产管理数字化平台建设中考虑建立资产共享共用平台,待开发完成后上线运行,逐步健全资产共享共用机制。二是积极推进麻园校区闲置公用房产的盘活。三是积极做好废旧资产的回收再利用,将具有使用价值的废旧资产捐赠到新农村建设指导员驻地、扶贫开发挂钩联系点,或由各部门领回用于教学演示、拆卸零部件。四是督促各使用部门充分利用闲置资产,并加大资产内部调剂调拨管理。

 责任部门:国有资产管理处

 

本文共分 1 页,当前第 1 页   
阅读次数: [关闭窗口]