对外交流 邮件登陆

 
改变背景颜色: 改变背景图片:
第六届教代会暨第八届工代会第三次会议12号意见和回复

来源:

作者:院工会

发布日期:2016-05-20

12号意见和建议:解决毕业率、学位授予率不高的问题

继续加强三风建设,做好公共课考试的调研和顶层设计,从根本上解决毕业率、学位授予率不高的问题。

对12号意见和建议的回复:

一、办理意见分类:可以办理。

二、具体答复意见:

(一)配合学院三风建设,2015年教学督导督查组对部分教学单位进行了听课和教案检查及教案评比工作。在督导督查工作中,督导督察组发现了教学实施和管理中的诸多问题,督导督查办公室将意见和建议整理后,反馈给相关教学单位,并对存在的问题限期整改。督导督查组的工作在教学过程监管中起到了重要的作用,并为教学管理提供了很好的决策依据。今后,督导督查组将在引导、管理和监督三方面加大力度,规范和整顿教学秩序,进一步改善我院的校风、教风与学风。                                                    

(二)目前,学院正在进行学分制改革,通过学分制改革可以进一步调动学生学习的主动性,并根据弹性学制对成绩不合格课程进行重修,完成教学计划,达到毕业标准,从而提高毕业率及学位授予率。                                     

(三)2015届我院本科毕业生毕业率92%,学位授予率96.3%。

责任部门:教务处

本文共分 1 页,当前第 1 页   
阅读次数: [关闭窗口]