对外交流 邮件登陆

 
改变背景颜色: 改变背景图片:
第六届教代会暨第八届工代会第三次会议18号意见和回复

来源:

作者:院工会

发布日期:2016-05-20

18号意见和建议:工资发放信息化建设

加强学院教职工工资发放信息化建设,明细账目清单。

对18号意见和建议的回复:

经我处认真讨论研究,现回复如下。

以往学院教职工每月工资分三次发放(省财政统发一次,学院发二次),较为零散,不便于实时统计汇总;个人查询每月收入信息的方式主要是靠每月初计算所得税时,计财处按照各部门人员名单将上月收入信息反馈给各部门专职报账人员,教职工可在本部门专职报账员处查到自己上月的收入明细。

自2016年3月起,省财政不再对高校进行工资统发,改为学校自己发放,发放次数也由三次改为二次,这进一步方便了个人收入的统计汇总,目前计财处正同财务系统软件开发商就工资统计查询功能开发进行商洽,待开发完善后会在学院财务管理系统中适时推出,到时各位教职工可在自己部门电脑登录学院财务管理系统查询个人收入明细情况。下一步,计财处将结合学院网管中心“智慧校园”项目的建设,逐步将教职工收入明细情况通过校园网接口、手机APP等渠道实现按月查询。

由于目前受财务软件开发进度影响,计财处现在还暂不能实现个人收入明细网络查询,希望各位教职工理解财务工作的程序性、复杂性,多一分耐心、多一点支持,计财处一定可以把这项工作做好!

    责任部门:计财处

本文共分 1 页,当前第 1 页   
阅读次数: [关闭窗口]