对外交流 邮件登陆

 
改变背景颜色: 改变背景图片:
云南艺术学院第四届教代会暨第六届工代会第三次会议决议

来源:

作者:系统管理员

发布日期:2007-03-20

 

云南艺术学院第四届教代会

暨第六届工代会第三次会议决议

 

 

云南艺术学院第四届教代会暨第六届工代会第三次会议于200722832召开。在大会主席团的领导下,经过与会代表的共同努力,圆满完成了大会预定的各项任务。大会以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真学习贯彻党的十六届六中全会精神和云南省第八次党代会精神,紧紧围绕学院建设综合性艺术大学的奋斗目标,团结动员全院教职工积极投身学院的改革发展,为实现学院的奋斗目标建功立业,为建设和谐校园而不懈努力。

大会同意吴卫民同志所作的《团结奋进  抢抓机遇  为建设综合性艺术大学而努力奋斗》的院长工作报告。大会认为《报告》对一年来学院的行政工作进行了实事求是的全面总结。在学院党委的领导下,在全院教职工的共同努力下,2006年学院实现了“十一·五”的良好开局:坚持从严治教,以构建和谐社会、办人民满意的教育为出发点,围绕教育部本科教学水平评估指标体系,继续巩固本科教学的中心地位,发展研究生教育,完善“教学、研究、创作”三位一体的人才培养模式,培养创新型人才,强化民族艺术教育特色,突出优势,提高质量,服务社会,彰显了“继承传统、学习民间、兼容中外、服务社会”的办学理念,学生工作成绩斐然,呈贡新校区建设步伐加快。《报告》客观分析了当前学院面临的形势、机遇和挑战,以及存在的困难,明确了下一阶段学院工作的方向和主要任务,提出了实现目标任务的措施,《报告》总结的成绩振奋人心,分析存在的困难和问题实事求是,提出的工作措施扎实,体现了求真务实,改革创新的开拓进取精神。《报告》将鼓舞全院教职工以饱满的工作热情和良好的精神状态,团结拼搏,努力完成学院的各项工作任务,实现学院的既定目标。

大会同意院计财处副处长赵波同志所作的《云南艺术学院2006年财务收支预算执行情况及2007年财务预算草案报告》。认为学院财务工作在保证学院的教学、科研、建设与发展方面,做了大量卓有成效的工作,成绩是显著的,但也存在巨大的压力和困难,需进一步开源节流,加强管理,提高办学效益来减轻压力和克服困难。对2007年财务预算可做局部调整。

大会同意院工会常务副主席杨福生同志所作的《充分发挥工会在构建和谐校园的重要作用》的工作报告。认为《报告》客观全面地回顾和总结了一年来教代会、工会的工作及取得的成绩,分析了工作中存在的不足,指出了今后努力的方向;提出的今后工作思路清晰,紧紧围绕学院的中心工作和奋斗目标,方向明确,重点突出;建设和谐校园,代表了全院教职工的心声,是全院教职工的愿望。

大会原则同意后勤服务中心提交的《云南艺术学院教职工住宅区管理办法》,责成后勤服务中心加强员工培训,提高服务质量,修改《办法》并征求代表团长会议意见后提交院长办公会审定实施。

大会认真讨论审议了云南艺术学院呈贡新校区概念规划设计方案,希望新校区建设和规划以科学发展观为指导,突出功能、以人为本、务实节约、特色鲜明,充分发挥院内专家的作用,建成适合学院发展要求、教职工满意的新校区。

大会讨论审议了《云南艺术学院各教学单位经费划拨及使用管理暂行办法》,认为需要进一步征求意见修改完善后贯彻实施。

大会指出,全院教职工必须以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,抓住机遇,深化改革,实现学院又好又快的发展;必须深入学习贯彻党的十六届六中全会精神和云南省第八次党代会精神,加强和谐校园建设,营造和谐氛围,建设和谐校园。

大会号召全院教职工团结起来,提高素质,增强能力,围绕培养适应经济建设和社会发展所需人才的根本任务,增强主人翁责任感,进一步凝心聚力,开拓进取,为把我院建设成为富有特色的综合性艺术大学而努力奋斗!

 

 

 

 

 

 

云南艺术学院第四届教职工代表大暨

                               第六届工会会员代表大会第三次会议    

200732       

本文共分 1 页,当前第 1 页   
阅读次数: [关闭窗口]