当前位置: 网站首页 部门动态 正文

我校开展“亲子互动·童心绘梦”古滇青铜绘本版画创作体验活动

作者:时间:2024-06-06点击数:

为赓续传统文化,传承优良家风,由校工会、校妇联联合主办,高职学院分工会、王开莹关爱孤独症儿童教育职工创新工作室承办的——“亲子互动·童心绘梦”古滇青铜绘本版画创作体验活动于5月31日下午在图书馆广场举办。校妇联主席张雁鹏出席并参加活动。

活动主要选取战国和汉代两个时期的滇青铜器,从生产、生活、军事、舞乐、装饰等五个方面生动形象地呈现古滇青铜文化和古滇先民的生活情景,讲述神秘的古滇文明。同时依托绘本为媒介,采用绘本版画形式,由绘画专业的同学带领,开展系列互动创作,让孩子们在参与中锻炼自己的动手能力和想象力。

活动还设置原创绘本展览区,展出原创绘本作品,让孩子们在欣赏作品中增强自身对艺术的感知和兴趣,培养他们的审美能力和创造力。

本次活动的举办,恰逢“六一”儿童节到来之际,为教职工子女提供了才艺培养和展示平台,让教职工在工作之余享受到浓厚的亲子乐趣,一同营造温馨、健康、向上的家庭氛围,携手共建幸福之家,构建和谐校园。校工会、校妇联始终以教职工为中心,用心、用情、用力为广大教职工把好事办实、把实事办好,不断增强教职工对学校的幸福感和归属感。