云南艺术学院召开第八届教职工代表大会暨第十届工会会员代表大会第三次会议

作者:时间:2024-05-08点击数:

2024年4月26日,云南艺术学院第八届教职工代表大会暨第十届工会会员代表大会第三次会议在呈贡校区图书馆报告厅召开。学院党政领导班子成员、正式代表、列席代表、特邀代表130余人参加会议。代表们凝聚共识,展望未来,共商学院发展大计。大会执行主席李从熙、杨国良分别主持第一次全体会议及第二次全体会议。

图片

会议听取、审议了学院行政工作报告、工会工作报告,听取了博士点申报有关情况的通报。审议了学院第八届学术委员会工作报告、学院财务预算执行情况工作报告、工会经费审查工作报告、工会财务工作报告。

图片

学院党委副书记、院长欧阳俊虎代表学院行政作了题为《 改革创新促突破 实干笃行争一流 不断谱写云南艺术学院高质量发展新篇章》的工作报告。报告全面回顾了学院2023年以来的主要工作,在学院党委的领导下,全体师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,扎实开展主题教育,以一流党建引领学院高质量发展;统筹抓好发展与稳定,营造安全、文明、和谐的教育教学环境;呈贡校区二期建设顺利推进,为学院发展提供坚实基础;扎实推动高质量发展三年行动计划落地见效,有力推进各项工作提质增效,努力迈入西部先进行列。同时,报告也从高水平办学、特色办学、国际化办学、应用型院校建设、保障办学方面指出了存在的困难和问题。欧阳俊虎指出,结合学院今年的工作目标和巡视整改各项要求,要重点做好以下四个方面的工作:一是聚焦中心强基础,全面推进应用型人才培养体系建设。坚持立德树人,努力开创思想政治教育新格局;加强顶层设计,高质量推进学科与学位点建设;突出办学内涵,加快卓越人才培养体系建设;注重质量转变,提升师资队伍建设水平;抓住需求导向,稳步推进招生就业工作。二是持续用力扬优势,全面提升服务社会贡献度。强化精品意识,着力提升科研创作展演水平;聚力优势转化,全面提升服务社会能力;培育特色品牌,努力打造面向南亚东南亚艺术教育新高地。三是深化改革促落实,全面推进学院治理体系和治理能力现代化。坚持依法治校,健全完善内部治理体系;强化目标导向,全面深化综合改革。四是狠抓要素强保障,全面提高学院保障和服务质量。协同优化资源,持续优化校园育人环境;强化责任落实,全力维护校园安全稳定。

大会号召,全院教职工要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在凝心聚力中统一思想,凝聚改革共识,坚定发展信心;在提质增效中树牢主人翁意识,坚定理想信念,树牢云艺情怀;在自信自强中争创一流,把握时代机遇,推动事业发展;在善作善成中团结奋进,弘扬团结精神,汇聚发展合力。真抓实干、担当作为,追求卓越、只争朝夕,以更坚定的自信、更理智的自省、更高度的自觉,奋力推动一流艺术院校建设实现新突破,以优异成绩迎接中华人民共和国成立75周年,向建校65周年献礼!

大会期间,各代表团对学院行政工作报告、《云南艺术学院第八届学术委员会工作报告》《云南艺术学院2023年财务预算执行情况及2024年财务预算(草案)的报告》、工会工作报告、《云南艺术学院工会经费审查委员会2023年度工作报告》《云南艺术学院2023年工会财务工作报告》进行了讨论审议;酝酿了第十届工会委员会委员增补委员候选人建议名单。

图片

大会按照规定的程序,以无记名投票方式,选举增补了第十届工会委员会委员1名。会后,召开了第十届工会委员会第九次全体会议,院党委副书记李彦萍当选为新的工会主席。