我校开展2024年教职工健康义诊活动

作者:时间:2024-05-08点击数:

2024424日,我校校工会与基建后勤处联合开展教职工健康义诊活动。这次活动旨在提供免费的针灸、推拿、拔罐等中医理疗,以及部分检验服务,同时宣传日常保健知识,提高教职工对“健康重在观念、疾病重在预防”的认知,加强疾病的早期预防和干预,提高生活质量。

校医院医护人员发挥优势、各尽所长,针对就诊人群的既往病史,结合仪器检查,给出具体的诊疗建议和治疗方案,并免费为教职工提供指尖血糖检测、血常规、尿常规、大便常规、针灸、浮针、正骨、推拿、艾灸、拔罐、中频治疗检查等。医护人员们还就各种常见病、多发病的预防及用药、日常保健等进行科普,指导大家合理就医用药,做到对疾病早预防、早发现、早治疗。

此次健康义诊活动受到了教职工的一致好评。他们纷纷表示,活动的开展切实为教职工办了实事、解了难题,由于平时工作和学习繁忙,很难抽出时间去医院就医,今天能在校园和医生一对一问诊服务,并给出合理的治疗建议和健康指导,节省了去医院看病的时间;同时,了解了健康知识,也能对自身身体状况有了更深入的认识,从而确保以健康良好的身心状态投入教育事业中。